Gubernur Mengajar

SMA Negeri 1 Manado Menjadi Perwakilan salah satu Sekolah yang ditunjuk di Kota Manado sebagai lokasi live conference Gubernur Mengajar 10.000 siswa, Kabupaten Minahasa menjadi lokasi Utama pelaksanaan video conference Gubernur SULUT Olly Dondokambey yang mengajar 4 pilar kepada sekira 10 ribu siswa SMA/K se-Sulut. Berlokasi di Wale Ne Tou Minahasa, Gubernur Olly menanamkan rasa nasionalisme melalui pembelajaran Pancasila dan UUD dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), kemarin (2-5-2018).

Gubernur Olly pun menjelaskan tentang Pancasila yang mengandung konsep dasar negara Indon esia. “Pancasila sebagai salah satu pilar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara memiliki konsep, prinsip dan nilai yang merupakan kristalisasi yang terdapat di seantero wilayah Indonesia,” ucap Gubernur Olly.

Selanjutnya, UUD 1945 harus dipahami melalui prinsip yang terkandung dalam pembukaan UUD.  Gubernur pun memberikan penjelasan mengenai pilar Bhinneka Tunggal Ika.  “Artinya berbeda-beda itu satu. Tak ada pengabdian yang mendua. Semboyan ini kemudian dijadikan prinsip dalam kehidupan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di Negara Kesatuan Reublik Indonesia (NKRI),” pungkas bapak Gebernur.

Diketahui Pembelajaran zaman now yang digagas Gubernur Olly ini berhasil menorehkan prestasi. Di mana, Gubernur Olly meraih rekor MURI pengajaran terbanyak yang diikuti 10 ribu siswa SMA/SMK di seluruh kabupaten/kota Se-Sulut.