Penerimaan Siswa 3T

Menyeberangi Laut, melewati hutan, mendaki bukit, dan berjalan kaki berjam-jam untuk sampai ke sebuah lokasi pastilah sangat melelahkan. Tapi, apa artinya kelelahan jika sampai di lokasi nanti yang didapati adalah mutiara-mutiara bangsa yang harus dididik?

Kondisi di wilayah-wilayah 3T tersebut memang masih sangat memprihatinkan.
Angka kekurangan guru masih tinggi, disparitas kualitas, mismatched, distibusi tidak merata, tingginya angka putus sekolah, hingga rendahnya angka partisipasi sekolah, memerlukan perhatian khusus dari pemerintah untuk perbaikan-perbaikan.

Maka dari itu Dinas Pendidikan Daerah Sulawesi Utara dan beberapa sekolah termasuknya SMA Negeri 1 Manado, menerimaan

Siswa -3T ( Terdepan, Terluar, dan Tertinggal ), “Semangat Mengabdi Membangun Negeri ” sehingga kami SMA Negeri 1 Manado menerima 14 Siswa yang masuk dalam program 3T yang berasal dari Kepulauan Sitaro, Talaud, Tahuna, Sangihe ujar Kepala SMA Negeri 1 Manado