About SMA N 1 Manado

About SMA N 1 Manado

MEMILIH SUKSES DAN TUJUAN SISWA MASA KINI

Pada dasarnya peningkatan kualitas pendidikan berbasis pada sekolah. Sekolah, merupakan basis peningkatan kualitas, karena sekolah lebih mengetahui masalah yang dihadapai dalam meningkatkan kualitas Pendidikan, Sekolah yang berfungsi sebagai unit yang mengembangkan kurikulum, silabus, strategi pembelajaran dan sistem penilaian.

SMA Negeri 1 Manado sebagai salah satu sekolah unggulan di Sulawesi Utara senantiasa berusaha mewujudkan apa yang menjadi harapan pemerintah dan masyarakat melalui serangkaian kegiatan dan program kerja yang berorientasi kepada peningkatan kualitas dan daya saing lulusan. Dalam rangka menyelesaikan hal tersebut perlu dijalin kerja sama dan komunikasi yang baik antara pihak sekolah, masyarakat dan pemerintah.

Webiste ini kami hadirkan kepada warga sekolah dan seluruh lapisan masyarakat sebagai bagian upaya untuk menjalin komunikasi dan mengawali kerja sama yang baik diantara kita melalui upaya menyajikan website ini dengan harapan dapat menjalin komunikasi dua arah antara pihak sekolah, siswa, pemerintah dan masyarakat. Komunikasi ini akan sangat berguna bagi semua pihak yang berkepentingan, bagi pihak sekolah, informasi yang didapat dari masyarakat akan digunakan sebagai bahan pertimbangan dan evaluasi kebijakan yang ada, disisi lain pihak sekolah juga dapat menyampaikan dan meng-sosialisasikan program serta kebijakan sekolah.

MEMILIH SUKSES DAN TUJUAN SISWA MASA KINI

Program Jurusan

Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika, Ilm u Pengetahuan Sosial, Ilmu Bahasa dan Budaya

Mari Beri Makan Otak Kita

Beasiswa

Tidak diragukan lagi bergabung di SMA Negeri 1 Manado, menghasilkan lulusan yang kaya akan beasiswa untuk lanjut ke pendidikan yang lebih tinggi

Direktori Alumni

Lorem ipsum dolor amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod.

Dra.Sherly D.Kalangi,MSi
Selayang Pandang

Pendidikan adalah modal utama bagi suatu bangsa dalam upaya meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang dimilikinya, Sumber daya manusia yang berkualitas akan mampu mengolah dan memberi layanan secara efektif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu hampir semua bangsa berusaha meningkatkan kualitas pendidikan yang di milikinya, termasuk indonesia.

Dra.Sherly D.Kalangi,MSi
Kepala SMA Negeri 1 Manado

VISI - MISI - TUJUAN

The Right Choice,The Bright Future

Menciptakan sekolah yang kondusif dan menyenangkan.

Menciptakan pembelajaran berkualitas, berwawasan global dan berbasis Information Communication and Technology (ICT).

Membentuk pribadi yang berintegritas dan berakhlak mulia.

Melaksanakan manajemen yang akuntabel dan transparan.

Menjalin kemitraan strategis dengan stakeholders.

Menciptakan lingkungan bersih, indah, rindang dan sehat.

Berakhlak Mulia,Cerdas dan Berbudaya Lingkungan

TUJUAN

Terpenuhinya standar isi dan SKL dengan penyempurnaan komponen KTSP dan analisis program keunggulan lokal yang akan diselenggarakan sekolah sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh sekolah dan daerah.

Terpenuhinya standar proses dengan pengembangan dan penyususnan RPP, bahan ajar, program BK, program pelaksanaan pembelajaran dan program pengawasan proses pembelajaran.

Terpenuhinya standar pendidik dan tenaga kependidikan dengan melakukan kegiatan workshop dan In House Training ditingkat sekolah maupun nasional.

Terpenuhinya standar sarana dan prasarana dengan memenuhi standar sarana perpustakaan dan ruang peralatan TIK.

Terpenuhinya standar pengelolaan dengan penyusunan dan penyempurnaan program kerja sekolah, panduan operasional, program pengelolaan ketenagaan, dan program siswa.

Terpenuhinya standar penilaian dengan penyiapan, penyusunan dan pelaksanaan perangkat penilaian.

Tersusunnya program dan strategi untuk meningkatkan peran serta dan dukungan internal dan eksternal.

Subscribe Newsletter

To get more updates subscribe our newsletter