photo of four girls wearing school uniform doing hand signs

Aktivitas Ekstrakurikuler

SMA Negeri 1 manado  adalah lembaga pendidikan yang sifatnya formal, tujuan untuk memberikan pengajaran, mengelola, dan mendidik para murid melalui bimbingan yang diberikan oleh para pendidik atau guru. Bentuk pelaksanaannya berupa kegiatan intrakulikuler dan ekstrakulikuler.

Kegiatan ekstrakurikuler bisa menjadi salah satu wadah untuk mengembangkan bakat dan minatmu. Di dalamnya akan ada banyak kegiatan yang berkaitan dengan hobi atau bakat siswa. Misalnya siswa yang menyukai dunia penulisan maka dia bisa memilih ekstrakurikuler jurnalistik, sedangkan siswa yang menyukai tari bisa memilih Seni Tari

“Mari Belajar Lebih Mandiri ”

Ada banyak ekstrakurikuler lainnya yang bisa dipilih para siswa seperti Seni Musik, Olahraga, Palang Merah Remaja (PMR), Seni Drama, Seni Lukis, Pramuka, Pencak Silat, dan berbagai jenis kegiatan ekstrakurikuler lainnya.

• Melatih Kemandirian dan Tanggung Jawab
  • Belajar Berorganisasi dan Bekerja Sama
  • Belajar Bersosialisasi dan Memperbanyak Teman
  • Belajar Bekerja Sama
  • Belajar Manajemen Waktu yang Baik
  • Sebagai Sarana Refreshing yang Mendidik
  • Pembentukan Karakter
  • Persiapan Masuk Kuliah.